Brokkoli Pesto Frittata

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Brokkoli Pesto Frittata

Die Brokkoli Pesto Frittata ist ein leckeres Mittagessen und auch super zum Mitbringen für einen gemeinsamen Brunch! Brokkoli gehört zu den Kreuzblütergemüsen und ist eines der wichtigsten Superfoods überhaupt. Seine Inhaltsstoffe wirken antioxidativ und senken so den Stress durch frei Radikale. Es gibt gute Studien zu den gesundheitlichen Benefits, z. B. im Bereich Diabetes Typ 2.

1 Tasse frische Basilikumblätter
1 kleine Knoblauchzehe, gehackt
1/4 Tasse Olivenöl
3 EL Pinienkerne
1/8 Teelöffel Meersalz
2 Teelöffel Fett, z. B. Kokosfett
1 Tasse gelbe oder rote Zwiebel, grob gehackt
4 Tassen Brokkoliröschen , fein gehackt
8 Eier (Bio)
1 Teelöffel Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken

Für das Pesto geben Sie zunächst die Basilikumblätter, den Knoblauch, die Pinienkerne und das Salz in eine Küchenmaschine, Mixer oder Mörser. Wenn alles gut zerkleinert ist geben Sie langsam das Öl hinzu und mixen alles zu einer glatten Masse.

Heizen Sie den Backofen auf 190° C vor. In einer ofenfesten Pfanne erhitzen Sie 2 Teelöffel Fett bei mittlerer Hitze. Dünsten Sie die Zwiebeln 5-10 Minuten, bis sie glasig sind. Inzwischen dünsten oder kochen Sie den Brokkoli für 4 Minuten und lassen ihn abtropfen. Geben Sie ihn dann zu den Zwiebeln in die Pfanne.

Mischen Sie vier der Eier mit 1/2 Teelöffel Salz und etwas schwarzem Pfeffer. Gießen Sie Ei-Mischung über die Zwiebeln und den Brokkoli in die Pfanne. Verteilen Sie 6 Esslöffel von dem Pesto gleichmäßig auf der Mischung. Mischen Sie die verbleibenden 4 Eier mit Salz und Pfeffer. Geben Sie diese Mischung nun hinzu. Backen Sie die Frittata für 20 Minuten. Schalten Sie zum Schluss für ca. 2 Minuten den Grill dazu, bis die Fittata schön gebräunt ist.

Lassen Sie die Frittata abkühlen, schneiden Sie sie danach in Stücke und krönen Sie alles mit dem restlichen Pesto.

Guten Appetit!!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.