Libanesisches Blumenkohl-Omelett

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Ein Hauch von Zimt verleiht diesem einfachen Omelett im Ofen eine exotische Note. Blumenkohl gehört wie Brokkoli auch zu den Kreuzblütergemüsen, die sehr reich an gesundheitsfördernden sekundären Pflanzenstoffen sind. Er ist eine gute Kalium, Magensium, sowie Vitamin C und A Quelle.

Zutaten:

5 Eier (vorzugsweise Freiland, Bio)
1 Esslöffel traditionelles Fett der Wahl (z.B. Kokosöl oder Ghee)
3/4 Tasse Kokosmilch
1/8 Teelöffel Zimt
2 Tassen roher Blumenkohl, gerieben
1/3 Tasse Zwiebel, fein gehackt
2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
1/2 Tasse Petersilie, gehackt

Meersalz und frischer schwarzer Pfeffer nach Geschmack

 

Ofen vorheizen auf 170°C. Fett in einer feuerfesten Form im Ofen schmelzen. Unterdessen Eier und Kokosmilch gründlich verrühren. Anschließend fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu und mischen alles sorgfältig. Wenn das Fett geschmolzen ist, die Ei-Mischung in die heiße Form gießen und für 15-20 Minuten backen, bis sie fest ist. Dann schneiden das Omelett in Quadrate und garnieren es mit gehackter Petersilie und grünen Zwiebeln.

 

GUTEN APPETIT!
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